sábado, 16 de febrero de 2013

GARBANZOS CON GULA DEL NORTE.

Pues un día me hice un caldo vegetal con verduras y garbanzos, como un cocido pero sin carne y con más verduras. Y como lo que me gusta es beberme el caldo que deja, no quería tampoco tirar el resto a la basura. Tenía un paquete de gulas frescas que ya me iba a caducar y me puse a inventar. Sin complicaciones como no, barato y además me llevé una gran sorpresa pues estaba riquísimo.

Esta receta ES APTA para todos los públicos, EXCEPTO alérgicos al pescado y vegetarianos.

LO QUE NECESITAMOS:

Los garbanzos y la verdura sobrante del cocido
1 Paquete de gulas del norte
1/2 cebolla
1 lata de pimiento del piquillo en conserva
2 cayenas (a gusto)
Sal
Pimienta
Perejil picado
Tomate frito al gusto
1/2 vaso de vino blanco

CÓMO LO PREPARAMOS:

1.- Cortamos en dados la cebolla y el pimiento. Lo ponemos a pochar con un poco de aceite y sal. Cuando esté pochado agregamos los garbanzos con la verdura y las gulas a la sartén. Lo removemos y dejamos que se caliente todo.

2.- Agregamos las cayenas, ponemos pimienta y el vino. Lo dejamos reducir a fuego fuerte.

3.- Cuando haya reducido ponemos el tomate frito, que le de un poco de color y sabor. Ponemos el perejil picado y le damos unas vueltas que mezcle bien. Lo retiramos del fuego.




Es una buena forma de aprovechar un poco más la comida, además que el resultado a mi me pareció bastante bueno.

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