viernes, 8 de febrero de 2013

FIDEOS CHINOS CON GAMBAS.

El origen de esta receta viene de uno de esos días que no tienes nada en la nevera, ni ganas de preparar nada elaborado. Fue un invento improvisado de esos que dan buen resultado. Una comida que podría convertirse en esas cenas de fin de semana. Esta receta además, es válida para personas celiacas puesto que lo fideos son fideos que están hechos de soja o arroz. Se encuentran en la mayoría de supermercados que tienen zona de productos de importación o comida internacional. Y a parte tienen un precio razonable.

-Esta receta NO ES APTA: para alérgicos al pescado y vegetarianos.
AlternativasSustituyendo las gambas y el calamar por diferentes verduras y/o tofu, se obtiene una versión totalmente vegetariana. Y si se cambia por unas tiras de filete de ternera, cerdo o pollo, para los que les guste la carne, el resultado también será bueno.

LO QUE NECESITAMOS:

1/2  Paquete de fideos chinos.
150gr de Langostinos cocidos o gambas peladas.
3 Latas de conserva de calamar en salsa americana.
Tomate frito. (opcional)
Aceite
3 Dientes de Ajo
Perejil picado
1 cucharadita de Pimentón Picante

LA ELABORACIÓN:

1.- En una olla ponemos agua y sal (como cuando hervimos pasta) Cuando entra en ebullición metemos los fideos y los dejamos que se cuezan.
2.- Mientras, pelamos y picamos el ajo y el perejil.
3.- En una sartén, Ponemos un poco de aceite y vamos añadiendo el ajo, el perejil y los langostinos o gambas. Salteamos durante unos minutos.
4.- A continuación, ponemos los calamares con la salsa dentro de la sartén y añadimos tomate frito al gusto de si nos gusta con más o con menos salsa. Ponemos el pimentón picante y removemos todo que mezcle bien. Retiramos del fuego.
5.- Los fideos estarán ya hechos así que retiramos el agua sobrante y mezclamos con lo de la sartén. Removemos bien y lo servimos.

Hasta aqui, sencilla y muy rica!!

2 comentarios:

  1. ¡¡¡ QUE PINTA !!! Lo voy a hacer, es fácil, barato y rápido. Genial.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. He tenido muy buena maestra en cocina, economia y aprovechamiento del tiempo!

      Eliminar