martes, 26 de marzo de 2013

LENTEJAS CON ESPINACAS

Nunca he sido de lentejas y no las como casi nunca, pero el otro día aprovechando que hice unas con carne, pues me hice unas aparte aprovechando las espinacas que tenía. No me  apasionaba la idea pero ya puestos pues no viene mal comerlas de vez en cuando. Mi sorpresa fue cuando al probarlas me gustaron! También creo que tenía que ver el frío que hacía y que al estar calientes entraban solas. Os animo a que las probéis, además que para los que sufren de anemia es un buen plato ya que suma el hierro de las lentejas y el de las espinacas. Y fibra, mucha fibra por parte de las verduras y las legumbres. Además que pondré otra receta para aprovechar lo que nos sobre.

LO QUE NECESITAMOS:

1 Vaso de lentejas
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Zanahoria
1 Bloque de espinacas congeladas
3 Patatas medianas
4 Cucharadas de tomate frito
2 Dientes de ajo
1 Cucharadita de pimentón dulce
1 Cayena pequeña
1 Hoja de laurel

CÓMO LO HACEMOS:

Picamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los dientes de ajo. Ponemos la verdura en una cazuela con un chorrito de aceite y sal a pochar. Cuando empieza a estar pochada, añadimos las espinacas y dejamos que vayan descongelando dándole vueltas. Una vez descongeladas, añadimos las cucharadas de tomate frito y a continuación las patatas peladas y cachadas. Ponemos el pimentón, las lentejas, la cayena y la hoja de laurel. Movemos y hasta que cubra todo. Si las queremos con más salsa, añadimos más agua. Rectificamos de sal y  esperamos a que entre en ebullición para ponerlo a fuego a fuego medio-lento durante hora y media aproximadamente.


La foto no hace justicia a lo buenas que estaban. ¡Hacerlas y me contáis!

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